Tarte madeleine et fraise

Alors oui, ce que j’adore quand je fais quelque chose, c’est le décliner. Comme dernièrement avec les Speculoos que j’ai décliné en Tiramisu (au tofu  et crème de coco, topissime et sans lactose évidement) puis les derniers en Crème Speculoos et café. Alors pour les madeleines, je vous présente la tarte!

La tarte c’est une valeur sur, les madeleines aussi, et les fraises pointes le bout de leurs nez alors ont prend!!

Tarte madeleine fraise

Pour 1 belle tarte:

Temps de préparation: ?? (c’est ça qui est magique quand on cuisine, on ne voit pas le temps passer… désolé)

Temps de cuisson (seulement la tarte): 10 minutes de pré-cuisson et 15 minutes

Il vous faudra:

  • Compote de fraise: environs 1 kilo de fraise pour 100g de sucre)
  • 1 pâte brisée (RECETTE!!)
  • une dizaines de madeleines (RECETTE!!)

Commencer par laver les fraises en leurs gardant les queues, sinon l’eau rentre dedans. Et les faire cuire avec le sucre dans une jolie casserole (oui, jolie).

Faire une pâte brisée. La laisser reposer, puis l’étaler, la mettre dans un plat à tarte, la piquer avec une fourchette (mettre des billes spéciales cuisson si vous en avez) avant de la mettre dans un four préchauffer à 180°C pour 10 petites minutes.

Emietter les madeleines et les disperser sur le fond de la tarte. Recouvrir de fraises cuites et remettre au four 15 minutes.

Déguster!!

Tarte madeleine fraise 3

Résultat: Une tarte délicieuse!!! Je n’ai pas mis trop de sucre car avec les madeleines après c’est trop sucré pour moi, mais officiellement une compote c’est 1 kilo de fruits pour 200g de sucre, à votre convenance. Attention, c’est copieux 😉 et super bon!! Un bon moyen de finir des madeleines même un peut sèches. Et en plus elles absorbent le jus des fraises donc c’est très bien la pâte reste croustillante!

Note recette: ♥♥♥◊

tarte madeleine fraise2 

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4 réflexions sur “Tarte madeleine et fraise

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