Madeleine, douce madeleine

Les madeleines sont une des premières mignardises que j’ai fais lorsque j’étais petite. J’adorai rester devant le four à regarder la petite bosse gonfler!!

J’ai profité d’un petit passage chez mes parents et de la présence du moule à madeleine de ma maman pour refaire ces petites merveilles de douceurs. Oui parce que il faut le dire, des madeleines sans moule à madeleine, c’est pas des madeleines!!

Alors pour une vingtaine de madeleines et autant de petites bosses:

madeleine

Temps de préparation: Moins de 10 minutes

Temps de cuisson: 12 minutes environs (suivant les moules)

Il vous faudra:

  • 1 oeufs entiers et 1 blanc d’oeuf
  • 125g de farine
  • 120g de margarine sans lactose
  • 90g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • Zeste d’un citron (ou de la vanille, ou le zeste d’une orange, ou pas, comme on veux )

Mettre le four à préchauffer à 180°C.

Battre les oeufs entiers et le blanc avec le sucre pour blanchir le mélange et le rendre mousseux.

Incorporer la farine en la passant au tamis, puis la margarine (pas besoin de la faire fondre, avec un bon coup de fouet c’est bon et au robot, on en parle pas, c’est trop facile 🙂 )

Incorporer la levure puis le zeste de citron (ou autre).

Mettre au four pour 10 à 12 minutes, dela dépend de votre moule et du four aussi. Elles doivent avoir une jolie bosse et les bords plus foncés.

Madeleine 2

Résultat: Bin ce sont juste de super-bonnes-madeleines-de-la-mort-qui-tue. Et sans lactose. Voilà. Accompagné d’un délicieux café/thé ou d’un peu de confiture et on retombe en enfance!

 

Note recette: ♥♥♥♥

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5 réflexions sur “Madeleine, douce madeleine

  1. Pingback: Tarte madeleine et fraiseis | Sans lactose, la vie est rose

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