La crème double P *Passion Pistache*

Double P. Passion et Pistache. Une double alliance pour cette nouvelle crème dessert légère et crémeuse. J’ai adorée la texture, les petits grains de passion, c’est délicieux.

crème légère fruits de la passion agar agar

Pour 2 petites crèmes:

  • 120g de tofu soyeux
  • 1 fruit de la passion
  • 100ml de lait d’amande
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
  • 1g d’agar agar (1/2 sachet généralement)
  • Quelques pistache non salé
  • 2 cuillère à soupe de noix de coco râpée

Débarrasser le tofu soyeux de son jus. Le passer au mixeur. J’ai un verre mesureur assez large pour que mon mixeur plongeant y passe. c’est bien comme ça ça ne fait pas d’éclaboussures. Sinon un blender c’est très bien! Mixer 1 minutes. Ajouter la pulpe du fruits de la passion et 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée. Et continuer à mixer a nouveau 1 minutes.

Dans une casserole, faire chauffer le lait. Lorsqu’il commence à frémir, ajouter la première préparation tofu/passion et bien mélanger avec un fouet. Ajouter l’agar agar et le sirop d’agave. Continuer à bien mélanger 2 minutes à feux moyennement fort.

Verser la préparation dans des petits pots et recouvrir d’un film plastique pour qu’il n’y ai pas de couche qui se forme. Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur 2 heures.

Avant de servir, concasser les pistaches et en parsemer les crèmes avec le reste de noix de coco râpée.

crème passion2

Bonne dégustation!! 🙂

 

Advertisements

8 réflexions sur “La crème double P *Passion Pistache*

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s