Petites crèmes au citron poids plume à l’agar agar (Sans lactose)

Toujours et toujours du léger. Oui mais c’est gourmand et très très bon quand même alors on va pas rajouter du car cra!!!

Voilà de jolie petites crèmes terriblement bonnes et ultra légère!

crème au citron légère

Temps de préparation / cuisson: 3 minutes

Pour 5 ou 6 petits pots il vous faudra seulement:

  • 50 cl de lait de soja (boisson de soja pour les tatasses 😉 )
  • 2g d’agar agar (1 cuillère à café raze)
  • 1 citron (non traité de préférence on va le déshabiller et prendre son joli petit zeste)
  • De quoi sucrer: Sirop d’agave (environ 3 ou 4 cuillères à soupe), miel, sirop d’érable…

Dans une casserole, mettre le lait et l’agar agar. Allumer le feu doux et n’oubliez pas de mélanger sans arrêt (oui aujourd’hui j’ai donné dans l’huile de coude pour mon fouet).

Ajouter en même temps le jus du citron , et son zeste (gardez-en un peu pour la déco), le sirop d’agave. Laissez sur le feu 3 minutes (ça sera toujours liquide).

Mettre votre préparation dans le verre mesureur du lait (oui on s’épargne la vaisselle un chouia) et on y plonge un mixeur et on fait quelques tours avant de mettre la préparation dans des petits pots. Au passage on goûte pour le sucre et on rajoute s’il faut. Recouvrir et laisser poser 30 minutes pour que ça refroidisse un peut avant de mettre au réfrigérateur au moins 1 heure pour que ça prenne. crème au citron légère

Résultat: Crème vraiment ferme (pas tout à fait sur la photo car je l’ai prise un peut trop tôt). Un goût fin et délicieux! Très léger! A refaire!

Cette recette à fait la une sur:

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Merci!!! 🙂

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2 réflexions sur “Petites crèmes au citron poids plume à l’agar agar (Sans lactose)

  1. Bonjour,
    J’ai voulu tester ces petits pots qui m’ont l’air d’être un délice, j’ai tout respecté à la lettre mais seulement ils n’ont pas l’air de prendre, la préparation se sépare en deux et reste liquide. Au bout d’une nuit passé au frigo pas de changement, j’ai donc décidé de les refaire cuire mais ça n’as pas l’air d’y faire grand chose….ils avaient l’air tellement bon…

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