Etendu de poulet au curry sur sa salade

Aujourd’hui c’est mardi, et mardi c’est improvisation. Bon ok ça aussi je viens de l’improviser… Alors voici mes aiguillettes de poulet du jour!

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Temps de préparation: 5 minutes

Temps de repos: 1 heure (voir 2 si vous pouvez)

Temps de cuisson: 25 minutes

Temps de nettoyage du four si on ne mets pas de lèche frite et que la flemme vient nous empêcher de nettoyer sur le moment: 1 heure

 

Il vous faudra pour 2:

  • 2 escalopes de poulet (ou des aiguillettes pour 2)
  • 1 yaourt au soja nature
  • 1/2 citron
  • 1 petite tête d’ail
  • 1 cuillère à café raz de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • sel et poivre
  • Salade (ici mâche) et son assaisonnement

 

Dans un bol, mélanger le yaourt avec le citron, l’ail émincé, le gingembre, le curry et saler, poivrer. Couper le poulet en aiguillettes (sauf si c’est déjà fait !) et laissez-les dans la marinade et recouvrez le bol d’un film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pour 1 heure.

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1 heure plus tard!!! Les sortir de leur bol et venir les étendre sur la grille de votre four (conseil du jour: c’est là qu’il faut mettre le lèche frite, ici, sous votre grille, dans le four^^). Mettre la plaque en haut du four et en route à 180°C pour 25 minutes, retournez au bout de 15 minutes.

Sur une jolie salade de mâche (ou autre suivant la saison et ici accompagné de copain oignon rouge et de gentil concombre noa) légèrement assaisonner, étendre vos cocottes! Simple et efficace car pendant que ça marine tranquille dans le frigo, nous on fait dodo et pendant qu’il cuit, nous on s’habit (en vrai pendant que ça marine, nous on fait le linge et pendant que ça cuit, nous on fait le boulot en retard).

=)*** Bon appétit !!

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