Purée de vitelotte et noisette

Purée vitelotte final logo

Voici une jolie petite purée de saison. En prime, elle est délicieuse et surprenante. Parce que maintenant, une purée violette c’est déjà vue, mais si en plus vous l’agrémenté de noisettes, ça devient alors un accompagnement idéale pour vos viande rouge.

Temps de préparation 15 minutes

Temps de cuisson: 15 à 20 minutes

Il faudra pour 4 personnes:

  • 4 pomme de terre vitelotte
  • 1 pomme de terre pour purée (style Monalisa)
  • 10g de margarine Fruits d’or léger sans lactose
  • Lait d’amande ou de noisette
  • Sel, poivre, muscade
  • 1 poignée de noisettes

Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Les faire cuirs dans un grand volume d’eau salé.

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Lorsque celle-ci sont cuites, les passer au presse-purée. Ajouter la margarine, et pour quelle prenne la consistance souhaiter (plus ou moins épaisse), ajouter en alternance de l’eau de cuisson et du lait d’amande ou de noisettes.

Assaisonner avec le sel, le poivre et le muscade.

Juste avant de servire, faire revenir les noisettes concassées dans une poêle sèche, quelques minutes pour quelles colores légèrement. Puis les disposer généreusement sur la purée!

Bon appétit!!

=))***

PS: Alors oui, je voulais mettre un peut de verdure pour la photo, mais je n’avais plus de persil, je me suis donc rabattu sur la dernière tige d’aneth, mais c’est quand même mieux avec un bon persil!

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2 réflexions sur “Purée de vitelotte et noisette

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