Veritable Pain d’épice



pain d'épice final

Comme le dit son nom, le pain d’épice est un pain. Et dans le pain il n’y à pas d’oeufs, ou de beurre ou sucre. Alors voici une véritable recette de pain d’épice délicieux et très rapide à réaliser.

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 1 heure

 

Il vous faudra:

  • 250g de farine
  • 125g de miel
  • 5 gramme de sucre
  • 10 cl d’eau
  • 10g de bicarbonate de soude
  • 10g de mélange d’épice « pain d’épice »
  • Le zeste d’une orange

Faire chauffer à feux doux le sucre, le miel, le bicarbonate et l’eau chaude. Laisser fondre le tout.

pain d'épice 2

Ajoutez la farine, le zeste d’orange et les épices. Pas de panique, la pâte est un peut compacte et sent un peu fort!

pain d'épice 1

Verser la pâte dans un petit moule à cake bien huilé. (Il faut étaler un peut la pâte à la main pour aller dans les coins 😉 )

pain d'épice 3

Allumez le four au dernier moment à 150°C avec le haut et le bas du four allumé. Y glisser le pain d’épice. Quand celui-ci à une jolie couleur, environ 30 minutes, éteindre le haut du four et laisser juste le dessous allumé. Totale du temps de cuisson, 1heure. Tout cela dépendra évidement de la taille de votre moule … Donc surveillez quand même à l’aide de la pointe d’un couteau qui doit en ressortir sec.

Ce pain d’épice est un délice, passez les tranches au grille du four ou au grille pain et accompagné d’une bonne terrine (mieux d’un délicieux fois gras et son confit d’oignon aux figues sèches) ou simplement de margarine qui va fondre délicatement dessus. MMMMH bref c’est un régale!!

 

=))***

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3 réflexions sur “Veritable Pain d’épice

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