Rocher coco des neiges

rocher cocoMMh! J’avais depuis longtemps envie de faire des rochers coco façon congolais! J’ai trouvé une recette de ces petites douceurs super simple sur le blog de ROSE. la voici!

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Donnera environs 15 petits rochers

  • 2 blancs d’oeufs
  • 50g de sucre (j’ai mis un peux moins: 35g)
  • 125g de noix de coco râpée
  • Quelques carrés de chocolat (facultatif) (j’ai utilisé un bon Nestlé chocolat noir pâtissier).

Mélanger tous les ingrédients ensembles. Et là comme le dit Rose, « il faut mettre la main à la pâte », mais ça va on se réconfortera vite de ce petit effort! Faites des petites boules au creux de votre mains. Si vous voulez un petit coeur fondant au chocolat, couper de petits morceaux et le mettre au milieu de votre rocher tout blanc et bien refermer.

Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour une petite vingtaine de minutes à 150°C, jusqu’à ce qu’ils soient dorés donc cela dépend de leur taille, surveillez! 

Dégustez et appréciez ! Pour les gourmand qui ont choisit de faire un coeur chocolat, il faut les manger sans tarder pour qu’il reste fondant.

D’après Rose, ils se gardent quelques jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur, je pense que oui mais ici ils n’ont pas fait plus que la soirée…

Une bonne idée pour accompagner le café ou le thé à Noël!

Publicités

2 réflexions sur “Rocher coco des neiges

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s