Salade de lentilles, tout simplement

lentilles

Quand j’étais petite, j’adorais faire pousser des lentilles, maintenant, j’adore en faire une bonne petite salade avec des lentilles vertes du Puy, c’est simple et tellement bon! De plus les lentilles permettent de manger des fibres autrement.

Pour ma salade du jour il vous faudra:

  • 1 verre de lentilles (verre type petit pot de pâte à tartiné)
  • 1 échalote
  • 1 poignée de raisins secs
  • Quelques amandes effilées
  • Ciboulette
  • 2 cuillères à soupe d’huile (plutôt neutre, comme pépins de raisins par exemple)
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de jus de citron (ou alors plus joli, couper 2 tranches de citrons en petits morceaux)
  • Sel, poivre

Dans une casserole d’eaux bouillante et salée, faire cuire une bonne vingtaine de minutes.

Pendant ce temps, ciseler l’échalote et la ciboulette. Dans une poêle ou au four, faire griller quelques amandes effilées. 

Egoutter les lentilles.

Dans un saladier, mélanger les lentilles, ajouter l’échalote, la ciboulette, les raisins secs sans les faire détremper  ils vont se gorger avec les lentilles et l’assaisonnement. Assaisonner avec l’huile, le vinaigre balsamique, le jus de citron (ou les tranches de citrons en petits morceaux), sel, poivre.

On laisse la salade reposer 1 heure environs pour que les arômes se dégages. Et juste avant de servir, on parsème avec les amandes effilées.

Bon appétit! 

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