La tartinade de thon (mais pas moche)

rillette sur pain

 

OULA! Les copains débarquent à l’impro, vite un apéro! (Fonctionne aussi pour: Belle maman arrive à l’impro vite un apéro, l’Homme à une fringale vite un apéro …)

Mais heureusement j’avais quand même un peu prévu mon coup. Mon pain croustillant sorti du four, c’est attiré par l’odeur alléché qu’ils ont voulu venir frapper ici les filous! Hop j’attrape une boîte de thon, et sort du réfrigérateur un yaourt au soja et c’est parti pour 3 minutes: chrono!

 

  • 1 boite de 140g de thon au naturel
  • 2 cuillères à café de yaourt nature au soja 
  • 1/2 oignon rouge
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade
  • ciboulette (environ 1/2 botte)

Egoûter le thon dans une passoire. Dans un bol, émietter le, ajouter les 2 cuillères de yaourt et mélanger bien. Couper finement l’oignon et ajouter à la préparation. Assaisonner avec la ciboulette finement ciselé le sel, le poivre, la muscade râpée. A servir sur des tranches de pain dorées au four.

On peut aussi tout mettre dans un petit mixeur (sans avoir émincer l’oignon, oui nous sommes fainéantes ce soir, mais juste un peu) et après un petit tour, c’est prêt.

L’avantage de cette tartinade par rapport à une recette classique en remplaçant la crème par un yaourt au soja, c’est quelle sera moins acide (et sans lactose).

*Le jour de la photo de classe du thon, je n’avais plus de ciboulette alors j’ai utilisé du persil, c’est bon aussi, mais la ciboulette s’accorde mieux pour cette recette.

 

 

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Une réflexion sur “La tartinade de thon (mais pas moche)

  1. Pingback: Pain complet au sarrasin *MAP* | Sans lactose, la vie est rose

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